Утиное филе с фруктами и овощами

полчаса и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Утиное филе с фруктами и овощами - праздник вкуса, блюдо не сложное в приготовлении, но богатое своим вкусом.

Способ приготовления

  • 1.В утиной грудке сделать небольшие надрезы, немного замариновать в соли, перце и растительном масле.
  • snapshot20141208161223.jpg
  • 2.Затем обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. И отправить в духовку на 10 минут.
  • snapshot20141208161240.jpg
  • 3.Займемся овощами. Беби морковь и стручковую фасоль режем пополам и обжариваем на сливочном масле.
  • snapshot20141208161314.jpg
  • 4.Зеленое яблоко и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Яблоко обжариваем и глазируем, добавив немного сахара.
  • snapshot20141208161346.jpg
  • 5.Приступаем к приготовлению соуса. Красное вино довести до кипения, добавить клюквенный сироп и ложечку меда.
  • snapshot20141208161405.jpg
  • 6.Сервируем блюдо. Выкладываем глазированные яблоки, сверху обжаренные овощи и дольки апельсина.
  • snapshot20141208161448.jpg
  • 7.Кладем утиную грудку, сверху поливаем соусом. Блюдо готово. Для украшения можно использовать рукколу и помидоры черри.   
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Киш с курицей и грибами

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...

00:506
МагияКухниРейтинг 439
Рулетики из индейки с изюмом

У блюда очень интересная подача, скорее ресторанная, нежели домашняя. Удивить гостей рулетиками из индейки вам...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Мраморная чечевица с курицей и шоколадным соусом

Интересное сочетание чечевицы, курицы и шоколадного соуса - необычно и вкусно.

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Куриное филе в кунжутном соусе

При неимоверном множестве рецептов с курицей этот завидно отличается простой и интересным вкусом.

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Куриные котлеты на шампурах

Ингредиенты: 400 грамм куриного филе 1 крупная луковица 3 ст. л. манки соль, перец, масло...

00:454
Ирина ДжабароваРейтинг 7