Описание
                    
                    Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка была приурочена к празднику. Затем мы по достоинству оценили пирог, и пекли для завтрака, для перекуса на работу… Меняли начинку и форму выпечки, экспериментировали… И как же я обрадовалась, когда узнала о существовании киша, как вида выпечки!
                   
                  
                    
                      
Способ приготовления
                    
                    
                      - 1.В муку добавить немного соли, в середину влить желток, слегка перемешать.
 
                      
                      - 2.Добавить сливочное масло, комнатной температуры, и тщательно перетереть. Влить немного воды и замесить тесто.Готовое тесто убрать в холодильник, минимум на 20 минут.
 
                      
                      - 3.Куриное филе и шампиньоны нарезать кубиками, измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить всё на смеси растительного и сливочного масел, добавив тимьян. Сыр натереть.
 
                      
                      - 4.Форму для киша смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть дно ножом. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
 
                      
                      - 5.Для соуса: смешать сливки, яичный желток и горчицу. Посолить, поперчить.
 
                      
                      - 6.Затем в подрумяненную форму выложить начинку, полить соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Убрать киш в духовку на 15 – 20 минут.
 
                      
                      - 7.Блюдо готово, приятного аппетита.