Ингредиенты: 1 курица 5 головок репчатого лука (среднего) 1 стакан грецких орехов 2 ст.л. пшеничной муки 3 зубчика чеснока 100 мл. куриного бульона 2 яйца 1 ст.л. винного уксуса соль и молотый черный перец - по вкусу свежая зелень 4 болгарских перца Приготовление: 1. курицу вымойте и положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите примерно в течение 30 минут на среднем огне. 2. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу., обжарьте на сковороде до готовности. 3. Приготовьте соус. 4. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся в сковороде курином жире. 5. Добавьте пшеничную муку. 6. Помешивая, влейте бульон и доведите до кипения. 7. Ядра грецких орехов тщательно измельчите, положите мелко нарезанный чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. 8. Непрерывно помешивая, разогрейте, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавьте соль. 9. Перемешайте с мелко порезанной курицей. 10. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Можно подать и так. Тоже будет вкусно. 11. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол, по желанию, украсьте грецкими орехами, зеленью и луком. Приятного аппетита! Совет: Подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и зеленью.
фото : http://www.liveinternet.ru
«Цыпленок» на грузинский язык переводится, как «цыцыла», поэтому многие блюда из цыплят имеют такое название...
Для этого рецепта нужен совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем...