Лосось под остро-сладким соусом

Описание

Ингредиенты: стейки лосося- 4 куска оливковое масло соль, черный  перец бальзамический уксус- 3/4 стакана (180 мл) мед или кленовый сироп - 2 ст.л. дижонская горчица- 2 ст.л. чеснок - 1 зубчик Приготовление: 1. Смешать кленовый сироп (мед), уксус, чеснок,  горчицу и чеснок. 2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь  до кипения, затем  уменьшить огонь до минимума,  и варить еще минут 10-12. 3. Снять кастрюлю с огня, остудить. 4. Смазать каждый кусок стейка оливковым маслом, натереть  солью и перцем. 5. Выложить стейки на предварительно разогретую сковороду -гриль, без масла. 6. Прожарить  стейки  в течении 4-5 минут на среднем огне,   с каждой стороны. 4. Выложить  стейки на тарелки , полить приготовленным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Филе лосося фаршированное козьим сыром

Ингредиенты: 4 филе лосося (около 1 кг) 100-120 г козьего сыра Соль Черный молотый перец...

VkusnotaРейтинг 1403
Рыба по-тайски

Ингредиенты: белая рыба - 0,5 кг. Для соуса: чеснок - 10 грамм чили - 10...

VkusnotaРейтинг 1403
Лосось с фисташками

Ингредиенты: на 4-5 порций лосось - 1 кг или два филе по 500гр. 2 стебля...

VkusnotaРейтинг 1403
Фаршированный карп, запеченный на овощах

Ингредиенты: 1,5 кг карп 1 большая морковь 1 большая луковица 70 гр. батона 100 гр....

VkusnotaРейтинг 1403