Ингредиенты: для оладий: 140 г цельнозерновой пшеничной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли 2 ст.л. несладкого какао-порошка 1 большое яйцо 2 ст.л. сахара 240 мл кефира 1 ст.л. растопленного сливочного масла для ванильной сметаны: 100 г сметаны 20 % жирности 1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу) ванильный стручок растительное масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать. 2. Порционно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, вымесить тесто до исчезновения комочков. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 3. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. теста на 1 оладье). 4. Добавить сахарную пудру и семена ванили к сметане, хорошо перемешать. Подавать оладьи с ванильной сметаной и ягодами.
Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или...
Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт....
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше...
Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба......
Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика...
Горячие бутерброды из куриного филе. Для приготовления бутербродов вам понадобится: куриное филе - 350 грамм...