Ингредиенты: коричневый сахар -100 грамм белый сахар - 100 грамм мед - 100 грамм вода - 75 мл. сливочное масло - 150 грамм корица - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. молотый кардамон - 1 ч.л. черный перец - ½ ч.л. пекарский порошок - 1 ст.л. мука - 0, 5 кг. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед. 2. Нагреть на медленном огне, пока сахар и мед не растворятся. 2. Добавить сливочное масло и держать на огне до его растворения. Снять с огня и остудить. 3. Добавить специи и пекарский порошок. 4. Ввести муку, просеивая ее и замесить тесто, оно должно получится мягким. 5. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник, лучше на ночь. 6. Достать тесто, раскатать его на подпыленной мукой поверхности стола. 7. Вырезать печенье желаемой формы. 8. Выложить печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. 9. Отправить его в духовку, разогретую до температуры 180 С на 10-15 минут. 10. Дать остыть на противне. Украсьте печенье по своему желанию айсингом. Приятного аппетита!
Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой...
Кто-нибудь уже готовил печенье с предсказаниями? Если нет, то сейчас самое время! Кстати, такие печенья...
Ингредиенты: мука - 250 грамм сливочное масло - 200 грамм сахарная пудра - 100 грамм...
Начинаем готовиться к Новому году) Печенье, которое вы можете просто съесть, а можете повесить себе...
Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей - прекрасное угощение к чаю. Изумительно красивое...