Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. творог 9% - 200 грамм размягченное сливочное масло - 85 грамм сахар - 1 ст.л. соль - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. мука - 150 грамм Начинка: яблоки - 2 крупных сливочное масло - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. изюм - по желанию ванилин или корица - по вкусу Приготовление: 1. Если творог крупнозернистый - протрите через сито. 2. Взбейте яйца, добавьте к ним творог, сахар, соль и сливочное масло, тщательно перемешайте. 3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. По необходимости добавьте муки. 4. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. 5. Растопите в сотейнике масло, добавьте яблоки и сахар, тушить до мягкости яблок, в конце добавьте ванилин (или корицу), изюм - по желанию, перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.в 6. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 С, противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. 7. Разделайте тесто, сформируйте из него пирожки, добавив начинку из яблок. 8. Выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. 9. Выпекайте в течении минут 20-ти, до золотистого цвета. По готовности посыпьте пирожки сверху сахарной пудрой, если вам нравится. Приятного аппетита!
Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог....
Ингредиенты: мука ржаная - 1 стакан мука пшеничная - 0, 5 стакана картошка - 4-5...
Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите! Да и как можно отказаться от румяного,...