мука ржаная – 1 стакан
мука пшеничн. – 0, 5 стакана
картошка – 4-5 шт.
сметана – 1/2 стакана
простокваша – 1 стакан
топленое масло – 50 мл.
соль.
Приготовление:
1. Просеять муку, вылить в нее смесь половины порции сметаны и простоквашу, посолить и вымесить. Если будет необходимость, можно досыпать пшеничную муку.
2. Завернуть тесто в пленку на полчаса.
3. В это время приготовить начинку: отварить и размять картофель, немного посолить, добавить половину порции сметаны (оставшуюся), топленое масло, перемешать.
4. Достать тесто, раскатать колбаской и нарезать поперек на кусочки см 4-5. Каждый из кусочков раскатать в круглую лепёшечку.
5. Выложить начинку и защипнуть так, чтобы получились как бы вертикальные стеночки.
6. Выложить приготовленные пирожки на противень.
7. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 225 С духовке около 15-20 минут.
8. Перед подачей к столу смазать пирожки растопленным маслом и дать немножко остыть, накрыв полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин