Вареники с картофелем и грибами


Описание


Описание: Издавна в Украине хозяйки готовили вареники с разнообразными начинками. Начинка для украинских вареников могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря. Для приготовления начинок использовали творог, тушеную капусту, вареную толченую картошку; мак, калину, вишни и другие ягоды; яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную или гречневую каши и даже муку.

Способ приготовления

  • 1.Обжарить на масле грибочки и половину лука.
  • 2.Отварить картофель, сделать пюре.
  • 3.Соединить с грибами и лучком, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4.Налепить вареники с подготовленной начинкой.
  • 5.Отдельно обжарить мелко нарезанный лук со шкварками, отварить вареники и полить их горячими луковой заправкой.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429
Галушки (кундюм,кондюм)

Галушки (кундюм,кондюм) - старинное блюдо.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429