vkusnota.kz
Описание
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления.
Способ приготовления
- 1.Мясо обмыть. Натереть молотым перцем и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу. В куске ножом сделать несколько глубоких проколов и нашпиговать чесноком.
- 2.Завернуть в фольгу или в пергамент. Плотно со всех сторон прижать, собрать кверху и плотно свернуть. Запекать на чугунной сковороде или на противне, и ещё можно прижать крышкой, чтобы не разворачивалось.
- 3.Первые 10 минут запекать в духовке на сильном огне, потом огонь убавить на меньший, где-то на 150 С и запекать 2 часа.
- 4.Потом развернуть бумагу, чуть прибавить огонь и запечь ещё 10 минут, до образования румяной корочки. Вынуть мясо из бумаги в глубокую ёмкость и вылить мясной сок. Полностью остудить. Дальше можно использовать как угодно - как закуску, подать с гарниром или просто на бутерброд. Приятного аппетита!