Описание
Люблю эти рулеты даже больше, чем манты! У картошки невероятный вкус получается! Приготовив один раз, рулет станет вашим любимым блюдом! Этот рецепт для тех, у кого нет времени - а гости уже в пути! Также, в этом рецепте, я покажу как легко избавить себя от лепки мант, приготовив такие же рулеты только с мясом!
Способ приготовления
- 1.Делаем тесто: насыпаем в чашку муку, соль 1 ч.л, и частями доливаем воду, замешиваемым тесто до того состояния, пока не будет прилипать к рукам и будет мягким ( секрет: не добавляем яйца, от этого тесто жестким становится, также тесто замешиваем на теплой,даже горячей воде, рукам должно быть терпимо) , тесто должно полежать примерно 30 мин, после этого его нужно еще раз вымесить, и можно готовить. Начинка: Трем на терке картофель, лук нарезаем мелко, добавляем 2 ч.л соли, перца (на ваш вкус)
- 2.От теста отделяем 1\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\4 , чтобы помещался колобок у вас в руке, раскатываем тонкую лепешку. Выкладываем начинку и сверху по всей начинке раскладываем тонко нарезанное сливочное масло ( для того, чтобы картофель не был сухим внутри), и закатываем рулет. Лист мантницы смазываем раст. маслом ( для того чтобы тесто не прилипало и после приготовления легко отошло) Выкладываем рулеты в мантницу. Ставим листы сверху на кипящую воду, на 30-45 мин.
- 3.Как и обещала, показываю вариант с мясом! Делаем все то же самое, только с мясом! Начинка: Тыква, мясо-фарш, лук, перец, соль.
- 4.Кто, все же, хочет слепить манты, показываю как плести косичку. С каждой стороны, по очереди, берем тесто в нахлест и зажимаем по середине.
- 5.Перед подачей к столу нарезаем, подаем с приправой. Приятного аппетита!