Котлета по-киевски

65 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Очень вкусная котлета готовится из стандартного набора продуктов. Готовят ее в разных странах и городах, и не только в Киеве.

Способ приготовления

  • 1.Делим куриное филе на 4 больших и 4 малых куска. Отбиваем их до 1 см.
  • 2.Посередине каждого большого филе выкладываем масло и зелень, сверху прикрываем малым филе. Аккуратно формуем и убираем в морозилку на 20 минут. И разогреваем фритюр.
  • 3.Готовим льезон: разбить 2 яйца, добавить 200 гр. муки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать веничком. Обвалять котлету в муке, затем обмакнуть в льюзон, потом - в панировочные сухари, еще раз в льюзон и сухари. И так каждую котлетку. Жарить котлеты во фритюре до образования легкой золотистой корочки, после чего выложить на противень и в разогретую духовку на 20 минут.
  • 4.Протыкать котлеты ни в коем случае нельзя - весь сок вытечет. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 100
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с апельсином и пряностями

Приготовьте солнечные куриные бедрышки с апельсином и пряностями к ужину.Восхитительно вкусно! Попробуйте!

02:306
VkusnotaРейтинг 771
Цыплёнок-гриль

Блюдо получается отменным! Просто курица. Вкусно и питательно.С нектаринами - вкуснота!Ароматные, спелые нектарины в сочетании...

00:304
VkusnotaРейтинг 771
Рулетики из куриного филе

Из всего мяса, курица считается диетическим мясом, а куриное филе это незаменимый источник минералов, витаминов...

01:004
VkusnotaРейтинг 771
Курица в беконе

Рецепт Курица в беконе - очень прост в приготовлении и очень вкусен. Сухость курочки компенсируется...

01:006
VkusnotaРейтинг 771
Курочка с картофелем

Курица с картофелем в духовке - банально, просто и очень вкусно. На мой взгляд просто...

01:404
vkusnota_adminРейтинг 1
Медово-лимонные куриные грудки

Нежные, сочные и ароматные медово-лимонные куриные грудки.

00:504
VkusnotaРейтинг 771