Описание
Оригинальный рецепт Люсьена Оливье
Способ приготовления
- 1.Картофель и огурцы очень мелко нарезать.
- 2.Филе жареных рябчиков нарезать бланкетами (правильными ровными кусочками), добавить оливки и залить соусом провансаль с добавлением сои кабуль, все хорошо перемешать.
- 3.Выложить в салатник и остудить. Украсить раковыми шейками, листиками салата латука, ломтиками трюфелей и рубленым ландспиком.
- 4.Соус провансаль.
- 5.Растительное масло охладить.
- 6.В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо взбить. При непрерывном взбивании вливать по столовой ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
- 7.Затем добавить уксус, сахар и тщательно перемешать.
- 8.Соя кабуль — острый соус. По консистенции напоминает горчицу. Сваренные без соли соевые бобы протираются через сито. К этому добавляется жгучий перец, бульон и уксус.
- 9.Приятного аппетита!