Творожная запеканка с вишнями: мастер класс с фотографиями

Описание

Творожная запеканка с вишнями: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фотографиями.

Фото-рецепт творожной запеканки с вишнями - отличный десерт или завтрак.

творожная

Нежная и сочная запеканка с вишнями – отличное начало дня. Она очень полезная и прекрасно выглядит как десерт, а также подходит для завтрака, особенно если у вас есть дети. В приготовлении творожной запеканки нет ничего сложного  – оно от силы занимает минут 25, после чего мы отправляем ее духовку на медленный огонь на 1 час. Главное дать ей остыть именно в духовке, а потом еще остудить в холодильнике – так запеканка получиться воздушнее и нежнее.

Рецепт: Творожная запеканка с вишнями

Коротко об этом рецепте: Вкусная и нежная запеканка, которая тает во рту

Вам понадобится

  • 300 г творога (не сильно влажного и однородного)
  • 100 мл жирного молока или сливок
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • несколько ложек сметаны
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цедра половины лимона 150 г замороженных вишен без косточек
    width=300

    Ингредиенты, фото.

Как готовить

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В это время яйца взбейте с сахаром – они должны побелеть и увеличиться в размере.
    width=300

    Яйца взбиваем с сахаром, фото.

  2. Добавьте муку и взбивайте на небыстрых оборотах еще минуту.
  3. Творог смешайте с молоком до однородности, чтоб они напоминали густую сметану – можно в блендере или просто размять ложкой, тогда останется творожистая структура.
    width=300

    Творог смешиваем с молоком, фото.

  4. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
    width=300

    Цедра лимона, фото.

  5. Аккуратно введите в творожную массу, медленно помешивая, яйца. После добавьте ванильный сахар,  крахмал и лимонную цедру – осторожно перемешайте.
    width=300

    Творожная масса, фото.

  6. Жаропрочную форму хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой.
    width=300

    Форму смазать маслом, присыпать мукой, фото.

  7. Влейте в нее густую массу. Сверху смажьте ее сметаной. Сверху выкладываем вишни.
    width=300

    Отправляем в духовку, фото.

  8. Выпекайте около 1 часа. Готовой запеканке дайте остыть в приоткрытой духовке. А еще лучше после дать запеканке полностью остыть в холодильнике – вкус будет лучше.
    width=300

    Творожная запеканка с вишнями, фото.

Есть варианты рецепта

Вишни можно заменить ягодами или яблоками.

Время приготовления: 25 мин + выпекание

Количество порций: 6

Тип блюда: завтрак

style=border-style:none;width:0px;height:0px;

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Кукурузный манник с вишнями

Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или...

VkusnotaРейтинг 1403
Роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт....

VkusnotaРейтинг 1403
Фаршированные булочки

Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше...

VkusnotaРейтинг 1403
Грибная закуска

Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба......

VkusnotaРейтинг 1403
Завтрак. Бутерброд Крок-Мадам

Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика...

VkusnotaРейтинг 1403
Горячие бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды из куриного филе. Для приготовления бутербродов вам понадобится: куриное филе - 350 грамм...

VkusnotaРейтинг 1403