Харчо из говядины


Описание

Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

Способ приготовления

  • 1.Говяжью грудинку нарежьте , промойте и положите в кастрюлю, залейте водой , чтобы она покрыла мясо и поставьте варить. До закипания сварите накипь.. Когда мясо почти сварится , засыпьте хорошо промытый рис и кипятите на медленном огне.
  • 2.Мелко нарезанный лук тушите на сковороде в сливочном масле или жире , снятом с бульона ( если мясо достаточно жирное ) В зарумянившийся лук добавьте томатную пасту и , перемешивая , оставьте на огне еще 2 -3 мин.
  • 3.Когда рис сварится , массу со сковороды перенесите в кастрюлю. Добавьте толченый чеснок , кориандр ( киндзу ), петрушку , хмели сунели (сухие пряности), посолить и посыпьте перцем. Приятного аппетита !
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп - Харчо из курицы

Супы — широко распространенные блюда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы,...

00:555
VkusnotaРейтинг 1379
Чихиртма (грузинский куриный суп)

Чихиртма - один из самых популярных грузинских супов, интересный и необычный рецепт.

00:505
VkusnotaРейтинг 1379