Описание
Замечательный рецепт для романтического ужина или ужина с друзьями.
Очень нежное филе семги замеченной в апельсинах и с рисом на гарнир - просто заставит вас пальчики облизать!
Приятного вам удивления!
Способ приготовления
- 1.Ингредиенты которые нам потребуются.
- 2.Филе семги приправляем солью и перцем.
- 3.Форму для запекания смазываем 1 ст.л. масла. Ложим в форму рыбное филе и мажем семгу горчицей.
- 4.От одного апельсина отрезаем 2-3 колечка, остальной апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кольцами.
- 5.Апельсиновые кольца без шкурки раскладываем на филе, запекаем в течении 20 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
- 6.Лук-порей очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Оставшееся масло разогреваем в кастрюле, кладем лук-порей и тушим 4 минут на среднем огне.
- 7.Добавляем рис, тушим периодически помешивая, вливаем бульон, варим с открытой крышкой 15 минут, не забывая мешать.
- 8.Второй апельсин моем, шкурку трем на мелкой терке и выжимаем сок.
- 9.Апельсиновую шкурку и сок добавляем к рису, приправляем солью и перцем.
- 10.Подаем с филе семги. Приятного аппетита!