Запеченное филе семги в апельсинах с рисом

35 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Замечательный рецепт для романтического ужина или ужина с друзьями.
Очень нежное филе семги замеченной в апельсинах и с рисом на гарнир - просто заставит вас пальчики облизать!
Приятного вам удивления!

Способ приготовления

  • 1.Ингредиенты которые нам потребуются.
  • 1.jpg
  • 2.Филе семги приправляем солью и перцем.
  • 2.jpg
  • 3.Форму для запекания смазываем 1 ст.л. масла. Ложим в форму рыбное филе и мажем семгу горчицей.
  • 3.jpg
  • 4.От одного апельсина отрезаем 2-3 колечка, остальной апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кольцами.
  • 4.jpg
  • 5.Апельсиновые кольца без шкурки раскладываем на филе, запекаем в течении 20 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
  • 5.jpg
  • 6.Лук-порей очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Оставшееся масло разогреваем в кастрюле, кладем лук-порей и тушим 4 минут на среднем огне.
  • 6.jpg
  • 7.Добавляем рис, тушим периодически помешивая, вливаем бульон, варим с открытой крышкой 15 минут, не забывая мешать.
  • 7.jpg
  • 8.Второй апельсин моем, шкурку трем на мелкой терке и выжимаем сок.
  • 8.jpg
  • 9.Апельсиновую шкурку и сок добавляем к рису, приправляем солью и перцем.
  • 9.jpg
  • 10.Подаем с филе семги. Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 55
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Запеченное филе дальневосточной трески с брокколи

Рыба как всем известно, очень полезна. По мимо полезности - она очень легко усваивается в...

01:302
Анастасия ВасильеваРейтинг 40