Описание
Жаркое из говядины по-бургундски - очень вкусное блюдо к любому столу.
Способ приготовления
- 1.Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см.
- 2.Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем.
- 3.В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем.
- 4.В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут.
- 5.Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим.
- 6.Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут. Приятного аппетита!