Салат Мимоза

40 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу.


Способ приготовления

  • 1.Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко порезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито, или измельчить на мелкой терке.
  • 2.Выложить все ингредиенты салата слоями, можно воспользоваться формой (для красоты) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком. Приятного аппетита!
  • 3.Кстати: Можно использовать репчатый лук - предварительно ошпаренный, или, скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот. Также о масле, сыре, яблоке и рисе в салате. Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем. Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Апельсин миксi

Өмірден өткен сүйікті адамдарымызды таң болады Өте дәмді және ерекше салат

00:30
МагияКухниРейтинг 433
РАСПЯТЫЙ КРОЛИК

Чтобы новый год удался по приданию жрецов астрологов, необходимо «замочить» животное уходящего года и съесть...

02:004
dyadya-zhenyaРейтинг 3
Новогодний салат Сосновая шишка

Красивый и вкусный новогодний салат Сосновые шишки приведет ваших гостей в восторг. Крайне эффектный и...

00:304
Ирина ДжабароваРейтинг 7
Салат Мимоза

Рецепт известного салата Мимоза с необычным оформлением. Этот салат отлично подойдет к праздничному столу –...

VkusnotaРейтинг 1377
Салат Оливье: классический рецепт

Классический рецепт популярного в советские времена салата Оливье. Конечно, салат Оливье уже давно успел...

00:304
VkusnotaРейтинг 1377
Салат Оливье с креветками

На классический салат Оливье - можно взглянуть иначе. Если вам надоел классический рецепт столь популярного...

00:304
VkusnotaРейтинг 1377