Описание
Вашему вниманию вариант классического салата Цезарь - Цезарь с копченой курицей.Некоторые ингредиенты салата можно заменить другими. Так, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, салат Ромэн заменить обычным столовым салатом или пекинской капустой, а если нет времени делать заправку, полить салат обычным майонезом.Его можно подать и как холодную закуску, и как самостоятельное блюдо с оригинальным ярким вкусом.
Способ приготовления
- 1.Зубчики чеснока очистите, один измельчите в чеснокодавке, добавьте его к 5-ти столовым ложкам оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 20.
- 2.Белый батон нарежьте мелким кубиком.
- 3.По истечении времени, обжарьте кубики хлеба на чесночном масле.
- 4.Половину сыра порежьте мелким кубиком, половину натрите на тёрке. Курицу также порежьте мелким кубиком или пластинками.
- 5.Салат разберите на листья, промойте и просушите. Порвите руками на небольшие кусочки.
- 6.Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с горчицей. Добавьте к ним второй зубчик чеснока, также через чеснокодавку и выдавите сок половины лимона. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло, добавьте соль и чёрны1 перец по вкусу.
- 7.В широкий салатник выложить все приготовленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, чтобы они перемешались, полить заправкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
- 8.Приятного аппетита!