Описание
Скоро Новый Год и хочется приготовить изысканное и вкусное основное блюдо. К вашему вниманию - баранина с черносливом и чесноком. Очень вкусно, сытно и необычно.
Способ приготовления
- 1.Берем кусок бараньей ноги 900 гр. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 300 гр. чернослива без косточек.
- 2.Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 2 см. Морковь почистить и нарезать кругляшками толщиной 5мм. Чеснок очистить. Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
- 3.Подготовить чеснок и чернослив.
- 4.Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить приготовление. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 градусов, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.
- 5.Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.
- 6.Подать с черносливом, чесноком на гарнир или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока. Приятного аппетита!