Баранина с черносливом и чесноком

1 час 10 минут и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Скоро Новый Год и хочется приготовить изысканное и вкусное основное блюдо. К вашему вниманию - баранина с черносливом и чесноком. Очень вкусно, сытно и необычно.

Способ приготовления

  • 1.Берем кусок бараньей ноги 900 гр. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 300 гр. чернослива без косточек.
  • 1.jpg
  • 2.Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 2 см. Морковь почистить и нарезать кругляшками толщиной 5мм. Чеснок очистить. Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
  • 2.jpg
  • 3.Подготовить чеснок и чернослив.
  • 3.jpg
  • 4.Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить приготовление. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 градусов, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.
  • 4.jpg
  • 5.Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.
  • 5.jpg
  • 6.Подать с черносливом, чесноком на гарнир или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока. Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 49
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мясо «Мужик»

Мясо «Мужик» - рецепт для настоящих мужиков!

01:302
МагияКухниРейтинг 336
Котлета из сливочной говядины

Котлета — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной; а также...

00:252
МагияКухниРейтинг 336
Стейк с лесными грибами и мясным соусом

Удивить сейчас кого-то стейком практически невозможно. Но этот стейк с грибами и мясным соусом, как...

00:252
МагияКухниРейтинг 336
Стейк из конины

Добрый день! В нашей стране думаю, как и в любой другой гурманы в основном своем...

01:306
Dmitriy DobrovolskiyРейтинг 2
Медальоны из говядины в грибном соусе

Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда....

00:302
МагияКухниРейтинг 336
Теплый салата с курицей и мягким сыром

Вкусно, просто вкусно, что еще сказать. Ах да, теплый салата с курицей и мягким сыром...

00:252
МагияКухниРейтинг 336