Китайская кухня от Джейми Оливера

Описание

"Праздник фонарей отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю . Еще в 10 веке в Китае распространился обычай зажигать в эту ночь красочные фонари.Обычно в центре города развешивали множество фонарей самых разнообразных форм и размеров, похожих на различных животных, на цветы и фрукты. С 11 века праздник стал в Китае повсеместным. В этот день едят «юаньсяо», которые готовят из клейкого риса со сладкой начинкой и цукатами. Они имеют форму шарика и символизируют счастье дружной семьи. На этом празднике принято разгадывать загадки, написанные на фонариках. Рецепт очень прост, но пару составляющих нужно! поискать. Ингредиенты: 1 кг свежих мидий ( помыть, почистить от песка и "бородки", открытые мидии выбросить) 1 красная паприка ( семена удалить, паприку нарезать тонкими полосками) 60 мл арахисового масла 7 весенних зелёных луковок ( зелёную часть нарезать полосками около 5 см длиной) 2 см корешка имбиря ( мелко натереть) 3 зубчика чеснока ( раздавить) 3 красных острых перца-чили ( удалить семена, нарезать колечками) 1 белая луковица ( мелко нарезать) 25 г черной солёной (ферментированой) фасоли! 60 мл рисового вина Shaoxing или Sake, в крайнем случае ( сухой шерри) 80 мл концентриров. куринного бульона 2 ст.л. светлого соевого соуса 2 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. кунжутного ( из жарен. семян) масла 2 ст.л. фруктового уксуса ( я использовала японский из абрикос). Приготовление: 1. Вок нагреть, добавить арахисовое масло, когда масло нагреется, добавить лук, чеснок, имбирь, паприку, перец, весенний лук и черную солёную фасоль. 2. Тушить около 3 минут, затем добавить мидии, протушить около минуты, добавить рисовое вино. Дать выпариться алкоголю. 3. Затем добавить бульон, соевый соус, кунжутное масло, сахар. 4. Всё хорошо перемешать, накрыть секунд на 30 крышкой. 5. В конце добавить уксус. Сразу подавать. Можно сверху украсить листиками кориандра, а вместо бульона использовать китайское пиво. Солёная черная фасоль самый главный составляющий рецепта: у неё особый вкус и аромат, который полностью раскрывается при нагревании!

http://jultchik.livejournal.com/

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

happy_poliРейтинг 3
Семга на подушке из шпината

Семга на подушке из шпината - оригинальное и сытное блюдо, порадует и украсит любой стол

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Подкопченная форель с кускусом

Подкопченная форель с кускусом - изящное блюдо, никого не оставит равнодушным!

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Форель, запеченная в фольге

Вкусная нежная форель - легкое блюдо для теплого летнего ужина.

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с дижонской горчицей

Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

00:202
МагияКухниРейтинг 434