Компот «Яблочко»

40 минут

Ингредиенты

Описание

Компот «Яблочко» - домашняя заготовка

Способ приготовления

  • 1.Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов – перемешать и отставить в сторону, здорово!
  • 2.Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
  • 3.Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово «сироп» арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?
  • 4.Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!
  • 5.Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!
  • 6.Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 – 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин. После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
  • 7.У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И ещё берегите себя, что важно! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Малосольные огурчики

Ма́лосо́льные огурчики — традиционное блюдо русской кухни, это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение...

48:006
VkusnotaРейтинг 1403
Фаршированные баклажаны

Очень вкусная летняя закуска!Ингредиенты: 6 средних баклажанов, 250 гр. говяжьего фарша, 3 ст.ложки сметаны, 50...

00:605
ms-sholpikРейтинг 3
купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре www.gosznac-diplom.com https://gosznac-diplom24.com/kupit-diplom-medicinskogo-uchilishha https://gosznac-diploms.com/diplom-bakalavra купить аттестат школы Купить диплом Челябинск Купить диплом о среднем образовании http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске