Ингредиенты:
креветки очищенные - 700 грамм
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
мед жидкий - 2 ч.л.
специя тандури масала -3 ст.л.
соль
деревянные шпажки
Приготовление:
1. Креветки промоем и высушим бумажным полотенцем.
2. Положим их в глубокую тарелку или миску.
3. Добавим к ним оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок, соль и специю тандури.
Оставим так мариноваться минут на 30.
4. Тем временем замочим тоже на полчаса шпажки в теплой воде.
5. Затем наденем на шпажки замаринованные креветки.
6. Разогреем духовку до температуры 200 С.
7. Выложим на противень фольгу, смажем ее оливковым маслом. 8. Положим шпажки на противень и запечем до готовности, минут 15-20.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://livejournal.com
Блюдо встречается в бразильской и португальской кухни, описать его можно достаточно просто. Мукека - кулинарный...
Необычный рецепт приготовления тунца, уверены он не оставит вас равнодушными.
Креветки это не только вкусно, но и полезно. Приготовьте креветки в хрустящей панировке из крошек...
Ингредиенты: на 6 порций помидоры крупные - 6 штук или 0, 5 кг томатов черри...
"Праздник фонарей отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю . Еще в 10...
Интересное сочетание непопулярных у соотечественников морепродуктов с непопулярным салатом. В результате — неожиданно изящное блюдо......