Крылышки жареные Баффало

Описание

Одно время нам очень полюбились крылышки "Баффало", и мы заказывали их в ресторане почти каждые выходные... Однажды решили попробовать приготовить их дома самостоятельно так сказать. Рецепта мы не знали, решили сделать на свой вкус. Вот какой рецепт у нас в итоге получился.
Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была антипригарной или чугунной, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало; с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни ; глубокой, чтобы влезли все крылья, и при этом было бы удобно мешать ; с крышкой. Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник или казан, а на крайний случай и просто глубокая сковорода. Я готовлю в казане.

P.S. Буквально позавчера попробовала пожарить крылышки в духовке в чугунной сковороде (без ручки). Соуса не было, замариновала буквально минут на 30 в равных пропорциях майонеза Calve и обычном кетчупе. Поставила в духовку на 200 С и вуаля - крылышки ушли на ура! Тоже получилось очень вкусно. Так что экспериментируйте на свой вкус.

Способ приготовления

  • 1.Итак, крылышки моем, обсушиваем (в смысле, промокаем бумажным полотенцем от воды) и разрезаем по суставам. Получится 3 части: та что ближе к тушке, самая мясная; средняя, самая аккуратная; и край крыла. Складываем все это в большую чашку и наливаем соус в равных частях: соус чили и кисло-сладкий, так, чтобы все крылышки были погружены, можно немного досолить. Оставляем мариноваться минимум часа на 3-4 часа.
  • 2.Наливаем в казан растительное масло -побольше, где-то 1,5 стакана (я наливаю на глаз), сильно разогреть. Погрузить первую порцию крыльев, чтобы почти полностью были погружены.Обжариваем на сильном огне, до корочки, постоянно переворачивая. Затем сделать огонь на средний - и еще пожарить минут 15 , следите, чтобы не сгорели!
  • 3.​ Так пожарить все крылышки. Достать шумовкой, дать немного стечь маслу. Подавать к столу вместе с соусом чесночным "Heinz". Очень вкусно, когда обмакиваешь крылышко в соус и в рот. Очень хорошая закуска к пиву - идут как семечки. Но вкусно и так) У нас крылышки очень полюбились детям. Пробуйте! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 434
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 434
Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 434
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1402