ladyfoods.ru
Описание
Лобио с грецкими орехами - одно из блюд традиционной грузинской кухни. Очень сытно и очень вкусно.
Способ приготовления
- 1.Замочите фасоль в сильно охлажденной кипяченой воде на 5—6 часов, меняя воду через каждые 1,5 часа. Перед варкой залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2—3 сантиметра.
- 2.Добавьте очищенный картофель, разрезанные пополам помидоры (кислота размягчает кожицу фасоли), 2 зубчика чеснока, немного зелени. Варите на очень медленном огне 40 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и не давая воде сильно кипеть. Если на поверхности появиться пенка, снимите ее. Фасоль должна стать равномерно мягкой, но не развариться.
- 3.Слейте воду, выньте помидоры, картофель, чеснок и зелень — они больше не нужны. Посолите и поперчите фасоль. Мелко порезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Измельчите оставшийся чеснок и зелень. В сотейник сложите фасоль, чеснок, зелень, орехи, приправьте перцем, оливковым маслом и жарьте 10—15 минут.
- 4.Приятного аппетита!