Описание
- Для обеда в холодную погоду замечательно приготовить острый томатный суп по этому рецепту.
- Когда хочется чего-нибудь пикантного, этот суп подойдет как нельзя кстати. К тому же в нем очень много овощей, так необходимых для отличного самочувствия. Горячий и острый суп отлично будет смотреться на столе в холодную погоду.
Кстати:
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал. Совет: обязательно вымойте руки после контакта с чили, ни в коем случае не подносите руки к глазам. Желательно нарезать его в целлофановых перчатках, чтобы избежать жжения на коже.
Есть варианты рецепта:
Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика.
Способ приготовления
- 1.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от шкурки. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
- 2.Овощи вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, перец, сельдерей нарезать кубиками.
- 3.Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
- 4.Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
- 5.В это время сухарики из белого хлеба обжарить на сковороде.
- 6.Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
- 7.В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- 8.Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита!