45 минут и 3 порции
Очень просто и главное вкусно! Ингредиенты: в качестве начинки Лосось со сметаной (рецепт ниже) ракушки нори икра Приготовление: 1. Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить. 2. Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки. 3. Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой). 4. Сверху ракушек выложить икру, подать к столу. Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус ) Лосось со сметаной и икрой Эту закуску можно подавать в стаканчиках, можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию). К закуске подать слегка поджаренный белый хлеб или хлебцы Фин Крисп, но и просто так тоже очень вкусно. Можно также сделать с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным колличеством дырочек, с мини оладьями, драниками или рости. Итак, Ингредиенты: 200 грамм слабосоленого лосося 200 грамм 20% сметаны 1 пучок укропа свежесмолотый черный перец красная икра украсить укропом или петрушкой Приготовление: 1. Лосось нарезать мелко, кубиками. 2. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить. 3. Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной. 4. Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью. Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, ... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт.
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...