kipikipi.ru
Описание
Запеканка получается сочной, нежной, мягкой и очень сытной.
Способ приготовления
- 1.Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга.
- 2.Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока.
- 3.Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
- 4.Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом. Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом. Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови. Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы. Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра. Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.
- 5.Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.