Рецепт фаршированного перца рисом и мясом - прекрасное простое и сытное блюдо.
Красивый и аппетитный фаршированный перец может занять заслуженное место на праздничном столе или стать сытным ужином. Фаршированный перец заслуживает внимания хотя бы потому, что он одновременно и блюдо и гарнир. К тому же сам по себе перец всегда смотрится аппетитно. Это простой домашний рецепт фаршированного перца, очень удобный и сравнительно быстрый.
Способ приготовления
1.Моем перцы и аккуратно вырезаем серединку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
2.Обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
3.Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и перемешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
4.Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
5.Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком.