Фаршированный перец с мясом и рисом

50 минут и  8 порций

Описание

Рецепт фаршированного перца рисом и мясом - прекрасное простое и сытное блюдо.

Красивый и аппетитный фаршированный перец может занять заслуженное место на праздничном столе или стать сытным ужином. Фаршированный перец заслуживает внимания хотя бы потому, что он одновременно и блюдо и гарнир. К тому же сам по себе перец всегда смотрится аппетитно. Это простой домашний рецепт фаршированного перца, очень удобный и сравнительно быстрый.


      Способ приготовления

      • 1.Моем перцы и аккуратно вырезаем серединку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
      • 2.Обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
      • 3.Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и перемешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
      • 4.Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
      • 5.Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком.
      Vkusnota
      рейтинг: 1403
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Похожие рецепты

      Мясные рулетики

      Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления....

      02:204
      МагияКухниРейтинг 434