Описание
- Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с пряностями, медом и яблоками.
Мясо индеек считается диетическим и содержит большое количество легкоусваиваемого белка. Все это делает его полезным, не говоря уже о том, насколько вкусно можно его приготовить. Конечно различных вариантов приготовления индейки не счесть, но я предлагаю запечь филе индейки в духовке с пряностями, медом и яблоками. Замечательный рецепт, напоминающий о Рождестве, прекрасен в холодное время года с грогом, например. К тому это простой и довольно быстрый рецепт.
Кстати:
Обжаривать мясо перед духовкой в этом случае обязательно – так оно будет иметь гораздо более аппетитный вид и получится вкуснее. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе.
Способ приготовления
- 1.Филе индейки режем довольно крупными кусками. Натираем солью и перцем.
- 2.Делаем маринад: смешиваем оливковое масло, мед, ворчестерский соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, молотый имбирь и мускатный орех.
- 3.Индейку отправляем мариноваться – лучше несколько часов, но если нет времени, можно мариновать недолго. Яблоко чистим от внутренностей, мякоть режем дольками.
- 4.Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковороду ставим на высокий огонь – масло не наливаем. Филе индейки должно немного стечь и отправляем его на сковороду, быстро обжариваем до хорошо румяной корочки – это позволит мясу остаться сочным внутри и румяным сверху.
- 5.Перекладываем мясо в огнеупорную форму, поливаем сверху оставшимся маринадом, накрываем яблоками и отправляем в предварительно нагретую духовку на 30 мин.