Очень вкусный кекс. Придуман спонтанно, чтобы утилизировать сливки. Вместо сливок можно взять крем-фреш, правда вкус при этом будет немного иным, т.к. крем-фреш не что иное, как сквашенные сливки, поэтому будет присутствовать легкая кислинка. Вы не знаете как приготовить крем-фреш? Очень просто. Возьмите поллитра жирных сливок (от 30%) разведите в сливках столовую ложку сметаны и оставьте на сутки при комнатной температуре. Крем-фреш готов. Так вот, кекс. Самое сложно в приготовлении кексов - смазать металлические формы антипригарной эмульсией, а потом отмыть их же. Если же делать в розетках для маффинов - то и мыть ничего не надо. Сливочный вкус прекрасно гармонирует с банановым, кексы получаются очень нежные, влажные внутри, ароматные. В теплом виде просто божественны. Стопроцентное попадание для любителей банановой выпечки. Ингредиенты: 150 гр. сахара 2 средних яйца 150 гр. жирных сливок (у меня 40%) 2 очень спелых банана 250 гр. пшеничной муки пакетик разрыхлителя (10 гр.) ванилин или ванильный сахар - пакетик щепотка соли Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки и еще раз взбить. 2. Бананы размять вилкой отдельно, не добиваясь полной однородности, чтобы они чувствовались в кексах на вкус. 3. Муку смешать с солью и и разрыхлителем. Просеять. 4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Заполнить подготовленные формы на 2/3. 5. Выпекать 15-20 минут, при 170...180С. На всю процедуру, включая выпечку, уйдет около 40 минут. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
http://trablin.livejournal.com/
Ингредиенты: 250 муки 3 ч л пекарского порошка 150 г масла комнатной температуры 250 г...
Сегодня кекс из Австрии. Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и...
Ингредиенты: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла...