Описание
Сегодня давайте испечём пирог с персиками и сливочным кремом. Не сомневаюсь, что он у вас исчезнет в мгновение ока ;)
Способ приготовления
- 1.Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 18 см. Подготовить съемную форму, смазать её маслом. Из остатков теста вырезать листики, которые пойдут на оформление пирога. Разогреть духовку до температуры 200 С.
- 2.Молоко, сливочное масло, яичные желтки, сахар, сливки и муку поместить в кастрюлю, тщательно перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая, крем должен быть густым, без комочков.
- 3.Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить косточку. Порезать персики на кусочки и уложить их в форму на корж из теста. Если вы берёте консервированные персики, то сахара можете добавить меньше, чтобы пирог не получился слишком сладким.
- 4.Сверху залейте тёплым кремом. Выложите приготовленные листочки из теста. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.
- 5.Достаньте пирог из духовки. Можете декорировать его миндальными лепестками, но и без него он будет очень вкусен. Приятного аппетита!