vkusnota.kz
Описание
Очень вкусные, воздушные пирожки на таком тесте!
Способ приготовления
- 1.Продукты для начинки отварить на медленном огне, печень и сердце около 40 минут, а язык полтора часа. От качества начинки зависит вкус пирожков, поэтому важно, чтобы она была мягкой. При варке можно добавить луковицу и посолить.
- 2.Лук мелко рубим, поджариваем на постном масле. Сваренные продукты перемалываем на мясорубке и 2 минуты поджариваем на сковородке с луком. Добавляем специи по вкусу. Ставим остывать. Пока готовится начинка, займемся тестом.
- 3.Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
- 4.Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики.
- 5.Готовые пирожки жарим на масле с обеих сторон, огонь не очень большой, чтобы тесто хорошо поднялось. Такие пирожки можно выпекать, предварительно смазав яйцом и дав расстояться не меньше 10-15 минут. На самом деле все очень просто и быстро. Приятного аппетита!