Описание
Картофельные ньоки с томатным соусом - необычное и приятное на вкус блюдо.
Способ приготовления
- 1.Отварить картофель в мундире 15 минут.
- 2.Слить воду, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- 3.К картофелю добавить щепотку соли и муку и замесить тесто.
- 4.Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Сделать углубление в каждом кусочке вилкой.
- 5.Подогреть воду, немного посолить и отварить в ней ньоки в течении пары минут, они должны всплыть на поверхность.
- 6.Приготовить соус. Очистить лук и чеснок - измельчить. Перец чили мелко порезать. В сковороде или сотейнике разогреть масло и поджарить лук, чеснок и перец чили минут 5. Посолить и поперчить, добавить приправу на свой вкус. Добавить томаты в собственном соку и продолжать тушить ещё в течении 20-ти минут на небольшом огне. Снять с огня и измельчить соус в блендере. Посолить, если требуется. Можно добавить немного сахара и бальзамика.
- 7.Подавать ньоки к столу полив полученным соусом и посыпав тёртым сыром. Также можно добавить порезанные помидоры черри.
- 8.Приятного аппетита!