Описание
Вкусное и ароматное печенье к Новогоднему столу - Мандариновое печенье с марципаном.
Способ приготовления
- 1.Холодное масло порезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Добавить сахарную пудру и цедру одного мандарина.
- 2.Затем добавить сок мандарина и скатать тесто в шар.Положить тесто в пакет или завернуть в плёнку и отправить на час в холодильник.
- 3.Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметра. Вырежьте кружки диаметром примерно 6 мм. Противень застелите пекарской бумагой и выложите кружочки из теста.
- 4.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С.
- 5.Из марципана скатайте маленькие шарики, положите шарик в центр кружка и защипните края так, чтобы получилась треугольнички.
- 6.Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
- 7.Достаньте и остудите печенье. Шоколад растопить на водяной бане . Окунуть каждое печенье в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой ( можно поставить в холодильник ).
- 8.Растопите шоколад на водяной бане и окуните печеньки. Положите их на тарелку, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник.
- 9.Приятного чаепития и весёлых зимних праздников!