Описание
Я очень люблю курицу.Во всех видах: грудинку, крылышки, ножки, запеченную, жаренную.Но фаворитом у меня на кухне, является целая запеченная курочка.Всегда меня выручает, когда времени до прихода гостей мало)И самым важным ингредиентом в готовке - это ваше хорошее настроение!
Способ приготовления
- 1.Для того чтобы корочка у курочки хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. В супермаркетах продаются подставки для запекания курочки. Используйте ее или банку с водой) Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте майонезом. Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов. Поставьте на противень курочку, а внизу разложите под ней картошечку и веточку розмарина сверху и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.
- 2.У вас получится манерная курочка, с хрустящей корочкой, нежным мясом и вкусной картошечкой! Приятного Аппетита!