Курочка в горчичном соусе с грибами

полтора часа и  3 порции

Описание

Курочку можно приготовить по разному. Этим рецептом поделилась со мной моя тетя, получается очень вкусно, сытно и не очень каллорийно.

Способ приготовления

  • 1.Берем ингредиенты: Сливочное масло Оливковое масло Голени курицы Грибы Чеснок Белое сухое вино Бульон Горчица Сливки 20% Тимьян
  • qmcn0wz0wg8.jpg
  • 2.На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино.
  • 3.jpg
  • 3.Добавляем к грибам куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%). Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. Переливаем соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.
  • 4.jpg
  • 4.Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 32
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Маринованная курица в кефире, запечённая с картофелем.

Мы все любим курицу, из нее можно приготовить очень много различных блюд.Хочу поделиться рецептом курицы...

00:502
АнастасияРейтинг 32
Куриная грудка с брынзой и спаржей

Вкусно, изысканно, хорошо подобранное сочетание вкусов, изящная подача и великолепный аромат - все это сочетание...

00:302
МагияКухниРейтинг 211
Утка конфи с яблоками

Конфи - интересный способ приготовления, придуманный мастерами кулинарии - французами, утка получается очень вкусная.

00:252
МагияКухниРейтинг 211
Манерная курочка (а по простому Курочка в духовке)

Я очень люблю курицу.Во всех видах: грудинку, крылышки, ножки, запеченную, жаренную.Но фаворитом у меня на...

01:203
Анастасия ВасильеваРейтинг 34
Салат с утиной грудкой и опятами

Приготовление утки, а тем более утиной грудки, не самая простая задача. Но салат с утиной...

00:252
МагияКухниРейтинг 211
Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки - блюдо распространенное, но выручит вас в любой кулинарной ситуации.

02:404
Гульжанат КожахметоваРейтинг 2