Описание
Простой и вкусный салат Цезарь давно укоренился в меню различных заведений. Цезарь с креветками отлично подойдет для праздничного стола. Популярный салат Цезарь на сегодняшний день имеет множество различных вариантов приготовления. Не смотря на то, что в классический рецепт данного салата не входит ни курица, ни морепродукты, в заведениях Цезарь частенько встречается именно с такими дополнениями, ведь так он получается более сытным и вкусным. Предлагаю вашему внимаю рецепт салата Цезарь с креветками – вкусный салат не будет лишним на праздничном столе.
Кстати: Для салатов лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Способ приготовления
- 1.Креветки посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле при сильном огне. Яйца отварить и нарезать кубиками или ломтиками.
- 2.Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, завернуть в бумажное полотенце. 4 ст.л. оливкового масла смешать с выдавленным чесноком и дать постоять 15-20 минут.
- 3.У батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать.
- 4.Сделать заправку: перемешать оливковое масло, желтки, лимонный сок, вустерский соус. Салатные листья разломать и выложить на блюдо сверху положить креветки, яйца, влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать. Приятного аппетита!