Описание
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо.
Способ приготовления
- 1.Приготовим маринад для куриного филе.Для этого смешаем перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
- 2.Тщательно промоем куриные грудки и сделаем надрезы по всей длине. Обваляем в маринаде и запечем на гриле в течение 20 минут.
- 3.Для приготовления сухариков натрём пшеничный хлеб чесноком, нарежем кубиками и подсушим в духовке.
- 4.Для приготовления соуса для салата смешаем 2 желтка, горчицу, сок одного лимона и черный перец.
- 5.Выложим на тарелку салатные листья, предварительно промытые и порванные руками, сверху – нарезанное куриное филе и чесночные сухарики. Польём соусом и посыпем тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!