фото с сайта: http://www.russianfood.com
Описание
Как уютно и мило звучит само название рецепта - жаркое в горшочке, приготовье и вам обязательно понравится.
Способ приготовления
- 1.Нарезать крупными кубиками филе индейки.
- 2.Посолить и поперчить подготовленное мясо, обжарить 10 минут в сковороде с маслом.
- 3.Затем измельчить лук, чеснок и зелень. На масле пассеровать лук до мягкого состояния.
- 4.Далее тонко нашинковать сельдерей и морковь.
- 5.Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- 6.Затем в подготовленные горшочки уложить все плотно слоями, при этом чередуя мясо, овощи, лук, часть зелени и чеснок.
- 7.Залить сверху вином, который нужно смешать один к одному с водой, при этом чтобы мясо в горшочке было покрыто им полностью.
- 8.После чего горшочки поставить в духовку и при 180-200 градусах готовить в течение полутора часов. Подать можно в тех же горшочках, посыпав сверху оставшейся измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!