Описание
Настоящий Niçoise – классический рецепт этого популярного салата придется весьма кстати. Он вкусный, сытный и полезный – тунец и свежие овощи, прекрасное сочетание. Впрочем различных вариаций этого салата масса – сколько заведений, столько и способов приготовления. А родом салат из французской Ниццы.
Способ приготовления
- 1.Сразу необходимо смешать все составляющие для заправке в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
- 2.Теперь стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой, чтобы она была плотная и не потеряла свой зеленый цвет. Затем разогреть 2 ложки оливкового масла, отправить туда раздавленную дольку чеснока, и потом фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
- 3.Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук (если нет – возьмите сладкий). Оливки, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.
- 4.Сладкий перец почистить от семян, нарезать ломтиками. вареные яйца почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник выложить слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
- 5.Перемешать вилкой заправку, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вот такой вот «настоящий» Нисуаз. Приятного аппетита!