Описание
Шашлык из индейки блюдо для нас не традиционное, но может вас приятно удивить своими гастрономическими качествами. Тем более почему мы не разнообразить стол, рекомендую, останетесь довольны.
Способ приготовления
- 1.Индейку нарезать одинаковыми кусочками.
- 2.Имбирь натереть на мелкой терке.
- 3.Перец - чили мелко нарезать, добавить имбирь, соевый соус, мед, все перемешать.
- 4.Опустить кусочки индейки в получившийся маринад и поставить в холодильник на 1 час.
- 5.Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.
- 6.Сладкий перец, цедру и сок апельсинов перемешать, добавить вино и сахар и прогревать в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- 7.Мясо индейки наколоть на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут. Подавать шашлычки с апельсиновым соусом.