фото с сайта:irrez.livejournal.com
Описание
Суп-пюре из красной чечевицы - традиционное турецкое блюдо, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп, очень простой в приготовлении.
Способ приготовления
- 1.Чечевицу хорошо промываем в холодной воде и отправляем в бульон (кстати, можно и кубик магги использовать ), варим чечевицу минут 40-45 пока она не разварится и в пюре не превратится.
- 2.После того как чечевица сварилась, ставим на огонь сковороду, в которую наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку муки с горкой и пережариваем.
- 3.Когда смесь дойдет до состояния сметаны, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает нашему супу приятные вкус и цвет . Пережариваем все вместе с томатной пастой. Когда все пережарится добавляем в пасту пол чайной ложки красного молотого перца, сухую мяту и базилик и тщательно перемешиваем пару минут.
- 4.Затем выливаем нашу смесь в чечевицу, солим и помешивая томим на огне минут 5-7.
- 5.Выключаем, разливаем по тарелкам, кидаем в тарелки щепотку петрушки и укропчика и на край тарелки надеваем дольку лимона. Каждый сам себе потом выжмет столько лимона сколько нужно, ну или вообще без лимона некоторые любят. Приятного аппетита!