Mercimek çorbası или Чечевичный суп


Ингредиенты

Описание

Простой турецкий суп-пюре из чечевицы. Очень вкусный и полезный.





Способ приготовления

  • 1.В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры. Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру. Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  • 2.Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
  • 3.Добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
  • 4.Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
  • 5.Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. Приятного аппетита!
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы - традиционное турецкое блюдо, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп,...

miss-tРейтинг 2