фото с сайта:nimda-lt.livejournal.com
Описание
Простой турецкий суп-пюре из чечевицы. Очень вкусный и полезный.
Способ приготовления
- 1.В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры. Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру. Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
- 2.Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
- 3.Добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
- 4.Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
- 5.Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. Приятного аппетита!