Описание
Такой сыр совсем не так сложно приготовить как может показаться на первый взгляд.
Способ приготовления
- 1.Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира:ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится-это примерно 5 минут Затем все процедить через сито или марлю.
- 2.Получившийся творог съесть, а сыворотку перелить в любую емкость и оставить на 2 суток при комнатной температуре скиснуть.
- 3.Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
- 4.Не перемешивать!
- 5.Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
- 6.Добавить соль и свежую зелень.
- 7.Подвесить в марле минут на 30 чтобы стекла лишняя жидкость.
- 8.После этого поставить под пресс и оставить на несколько часов. Я оставляла на ночь, и утром к завтраку сыр будет уже готов.
- 9.Очень вкусно, особенно с черным хлебом, ну я еще как закуску к красному вину использовала.)))))