Сыр домашний

Ингредиенты

Описание


Такой сыр совсем не так сложно приготовить как может показаться на первый взгляд.


Способ приготовления

  • 1.Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира:ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится-это примерно 5 минут Затем все процедить через сито или марлю.
  • 2.Получившийся творог съесть, а сыворотку перелить в любую емкость и оставить на 2 суток при комнатной температуре скиснуть.
  • 3.Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
  • 4.Не перемешивать!
  • 5.Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
  • 6.Добавить соль и свежую зелень.
  • 7.Подвесить в марле минут на 30 чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 8.После этого поставить под пресс и оставить на несколько часов. Я оставляла на ночь, и утром к завтраку сыр будет уже готов.
  • 9.Очень вкусно, особенно с черным хлебом, ну я еще как закуску к красному вину использовала.)))))
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Настоящий украинский холодец!

Холодец любят готовить именно зимой: во-первых, зимой легче его сохранить в холодном виде. А во-вторых,...

06:004
tianaРейтинг 19
Сало в луковой шелухе

Медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

tianaРейтинг 19
Печеночный торт

Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски - печеночного торта. Печеночный торт – блюдо...

00:501
VkusnotaРейтинг 1424