Описание
Буррито - мексиканское блюдо, представляющее собой пшеничную лепешку, в которую заворачивают начинку.
Способ приготовления
- 1.Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
- 2.Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.
- 3.Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль).
- 4.Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
- 5.Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- 6.Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
- 7.Добавьте свежую нарезанную кинзу.
- 8.И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня. Начинка для буррито готова.
- 9.Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
- 10.Приятного аппетита! Попробуйте приготовить буррито! Это не так сложно!