Описание
Баклажанная икра из запеченных овощей - необычная закуска.
Способ приготовления
- 1.На противень выложить баклажаны, перцы, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15.
- 2.Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очистить от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю.
- 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать.
- 4.Посолить, поперчить, заправить 2 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу.
- 5.Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе. Приятного аппетита!