фото с сайта:yvision.kz
Описание
Кукси - очень вкусное и уникальное, корейское, легкое блюдо. Чаще всего, в кафе и ресторанах повара экономят на продуктах для большей прибыли, в этой же статье мы поделимся с вами секретами домашнего кукси.
Способ приготовления
- 1.Для начала замаринуем мясо. Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри)Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол. чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус) Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться
- 2.Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой: Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.
- 3.Начинаем готовить салаты (хеми). Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм. Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку: 6. Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.): Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять. Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец
- 4.В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец. Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.
- 5.Готовим яичный рулет. Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью. Обжариваем порциями на сковороде, как блины. Скручиваем блины в рулетики и нарезаем
- 6.Также можем порезать помидоры кубиками
- 7.Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си
- 8.Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции. Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим бульоном. Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль). Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры. И приятного аппетита!