logo

Печеночный торт

Ирина Добавлено Ирина


Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски – печеночного торта.

Печеночный торт – блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно – этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.

Печеночный торт

Вам понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 г майонеза (лучше домашнего)
  • 100 мл растительного масла
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3/4 ч.л. соли

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, удалить пленки.

2. Измельчить печень в мясорубке или блендере.

3. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.

4. Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон.

5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

6. Дальше выкладываем все слоями – лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.

Время приготовления: 50 мин.

Поделиться ссылкой

42 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz