logo

Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Десерты, Детские, Праздничный стол, Рецепты, для мультиварки, торты >> Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом

Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом

Для бисквита:

5 яиц,
1 чашка (240 мл) сахара,
1 чашка муки.

Для крема:

500 мл 33% сливок для взбивания,
300 г нарезанной кубиками клубники,
200 г белого шоколада,
1 ст. л. розовой воды.

Для пропитки:

150 мл бутилированной воды,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. розовой воды.

Для украшения:

100 г белого шоколада,
1 ст. л. сушеных лепестков роз.

Приготовление:

1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.

2. Приготовить бисквит.

В большой емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ничем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем.

Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.

Собираем торт:

Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом.

Для украшения

натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино. Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

наручные часы orient тут cialis udsalg