Рецепт для мультиварки.
Для бисквита:
5 яиц,
1 чашка (240 мл) сахара,
1 чашка муки.
Для крема:
500 мл 33% сливок для взбивания,
300 г нарезанной кубиками клубники,
200 г белого шоколада,
1 ст. л. розовой воды.
Для пропитки:
150 мл бутилированной воды,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. розовой воды.
Для украшения:
100 г белого шоколада,
1 ст. л. сушеных лепестков роз.
Приготовление:
1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
2. Приготовить бисквит.
В большой емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ничем не накрывая.
Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
Приготовить крем.
Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом.
Для украшения
натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино. Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин